Sternsinger, ökumenisch

Wie heißen wir?

Sternsinger, ökumenisch

Was machen wir?

Segen verteilen an Türen, Kinder sammeln Geld für Kinder in armen Ländern, Singen, Gedicht aufsagen

Wo?

St. Elisabethgemeinde, Region, Darmstadt

Wann?

Rund um den 6. Januar jeden Jahres

Alter?

siehe Einladung

Sternsingen – aber sicher?! !!

Bei der kommenden Sternsinger-Aktion stehen wir vor besonderen Herausforderungen – bei der Vorbereitung unserer Sternsinger*innen und im Kontakt mit den Menschen an den Haustüren.
Wir planen unsere ökumenische Aktion für die Zeit vom Mittwoch, 4. bis zum Sonntag, 8. Januar. Wir möchten den Segen Christus Mansionem Benedicat = 20*C+M+B+23 für das neue Jahr zu den Menschen bringen und Spenden für Kinder in aller Welt sammeln.
Möchtest Du als Kind oder Jugendliche*r mit dabei sein, wenn eine halbe Million Sternsinger*innen den Menschen in Deutschland den Segen bringen? Dann freuen wir uns auf Dich! Wünschen Sie einen Segen? Dann melden Sie sich gerne.
Bitte informieren Sie sich in unseren Schaukästen und auf unseren Homepages über den dann aktuellen Ablauf und die diesjährige Form unserer Sternsinger-Aktion. (Beides steht zum Zeitpunkt des Redaktionsschlusses dieses Gemeindebriefes leider noch nicht fest.)
Weitere Informationen gibt es auch auf www.sternsinger-da-martinsviertel.de und unter der Telefonnummer 06151 / 6293814.
Für das Ökumenische Sternsinger-Team,
Birgit Heckelmann

Aktuelles

Backtage - Neue Termine


Wir backen wieder an den folgenden Terminen:

17.12.
28.01.
25.02.
25.03.

Bitte bringt euren eigenen Brot-, Pizza-, Fladenbrot-, Kuchen-, Plätzchenteig mit.


Von ca. 12.00 bis 14:00 Uhr kann bei ca. 350° Pizza, Flammkuchen und Fladenbrot gebacken werden.

Pizza und Co. auf Backpapier kommen nicht in den Ofen; das Papier würde verbrennen.

Daher bringt ihr am besten euren Pizza- oder Flammkuchenteig mit, rollt ihn vor Ort aus (Rollhölzer,usw. sind vor Ort) und belegt ihn nach Belieben.

Von ca. 14.30 bis 16.00 Uhr kann bei ca. 250° bis 200° Brot gebacken werden.
Direkt auf dem Steinboden gebacken, schmeckt das Brot am besten.

Wenn ihr Gärkörbe für entsprechende Brotteige ausleihen möchtet, schreibt mir bitte eine E-Mail.
Ihr könnt eure Brotteige aber auch in Kastenformen bringen.