Aktuelles

Gemeindeversammlung am 24.01.2021 in Kirche und Internet *** Sternsinger - kontaktlos *** Nachruf Martin Bonelli *** Orgelimprovisationen

...oder hier:

PDF-Datei Gemeindeversammlung2021-01-24.pdf anzeigen bzw. herunterladen.   PDF-Datei Gemeindeversammlung2021-01-24.pdf anzeigen bzw. herunterladen. (48.7 kB)

Nachruf Martin Bonelli

Aus unserem Fundraising-Team bieten wir an:

1. Honig (Imkerhonig aus Limburg)
  2. Marmelade / Gelee (Mirabelle (4 Gläser), Erdbeer-Vanille (2 Gläser), Aprikose (3 Gläser), Süßkirsche (1 Glas), Reneclaude (2 Gläser), Apfel (1 Glas), Brombeergelee (2 Gläser) und Schlehengelee (6 Gläser)

(Stand: 22.1. 07:36)

Die Abholung, oder auch der Direktkauf erfolgt montags von 14 bis 15 Uhr und von 17 bis 18 Uhr im Foyer des Gemeindehauses statt.

Am 01.02.2021 endet die Verkaufsaktion. Der Erlös kommt der weiteren Gestaltung des Kirchgartens zugute.

Kontakt:
Renate Staudt
Mail: r.staudt1@web.de

Geistliche Impulse für zuhause

Wir mailen oder schicken Ihnen per Post gerne wöchentliche Predigtgedanken zu. Bitte senden Sie dazu eine mail Martin-Luther-Gemeinde.Darmstadt@ekhn.de an das Gemeindebüro oder rufen Sie an unter Tel. 75832.

Offener Andachtsraum

Suchen Sie tagsüber mal einen Ort der Ruhe, der Besinnung und des Gebets? Der Andachtsraum im rechten Seitenschiff der Martinskirche hat jetzt veränderte Öffnungszeiten:

Montags bis freitags von 10.30 Uhr bis 18 Uhr (außer in den Schulferien).

Sie können eine Kerze für jemanden anzünden, ein Gebet ins Gebetbuch schreiben, in der Bibel lesen oder einfach nur da sein.
Herzlich willkommen!

Herzlich Willkommen zum
Kindergottesdienst für Kinder ab 3 Jahren.

Der nächste Kindergottesdienst ist voraussichtlich am Sonntag, 28. Februar 2021

Informationen bei:
Birgit Heckelmann

Gemeindepädagogin
Gemeindepädagogische Kinder-und Jugendarbeit
der Ev. Martin-Luther-, Michaels- und Thomasgemeinde
Heinheimer Str. 41 A
birgit.heckelmann@evangelisches-darmstadt.de

Hygienemaßnahmen

Herzlich willkommen zum Gottesdienst!
Wir freuen uns, dass Sie da sind, und möchten Sie auf ein paar Hygienemaßnahmen hinweisen: Bitte halten Sie einen Sicherheitsabstand von mind. 1,50 m zu anderen Personen ein. Bitte setzen Sie einen Mund-Nasen-Schutz auf. Zum Desinfizieren der Hände steht Desinfektionsmittel bereit. Nehmen Sie sich bitte selbst einen Gottesdienstzettel. Bitte setzen Sie sich auf die markierten Plätze und benutzen Sie dazu den Mittelgang und die Seitengänge. Personen, die in einem Haushalt leben, können zusammensitzen. Bitte belegen Sie die Sitzplätze in der Kirche von vorne nach hinten und verlassen Sie die Sitzplätze nach dem Gottesdienst von hinten nach vorne, um unnötiges „Aneinander Vorbeigehen“ zu vermeiden.
Wir danken Ihnen von Herzen für Ihr Verständnis!

ZDF Fernsehgottesdienst. Thema: In Vielfalt leben – so schwer, so schön

Hier der Link zur Aufzeichnung des Gottesdienstes:
Aufzeichnung ZDF-Mediathek

Hintergrundinformationen zur Gemeinde und zum Gottesdienst:

ZDF Fernsehgottesdienst aus der Martinskirche am 15.09.2019

PDF-Datei Textbuch zum Gottesdienst anzeigen bzw. herunterladen.   PDF-Datei Textbuch zum Gottesdienst anzeigen bzw. herunterladen. (319 kB)

Aktuelles aus der MLG

Unseren Gemeindebrief Dezember - Februar 2021 finden Sie [hier]

Der aktuelle Gemeindebrief Dezember bis Februar 2021

Aktuelle Gottesdienste und Termine:

24.01. 10:00 Gottesdienst mit anschließender Gemeindeversammlung, Martinskirche, Pfr. Briesemeister

Der nächste Kindergottesdienst ist voraussichtlich am Sonntag, den 28. Februar 2021